НАТАН МОНТГОМЕРИ
Сокращенно: Нат

ДАТА РОЖДЕНИЯ

МЕСТО РОЖДЕНИЯ

РОЛЬ

НАПРАВЛЕНИЕ

02 июля 1998 года

Великобритания, Лондон, англичанин

камерист

факультет археологии, 1 курс

http://s1.uploads.ru/afVAW.png

ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ

• оригинал: Free! » Nanase Haruka
• рост|вес: 175 см|63 кг
• цвет глаз|цвет волос: голубые глаза, темные волосы
• предпочтения в стиле: клетчатые рубашки, джинсы - свободная и удобная одежда
• дополнительные приметы: есть небольшой шрам над правой бровью

БИОГРАФИЯ
Натан родился в самый разгар лета. Он был очень долгожданным ребенком, так как несколько лет его мать все никак не могла забеременеть. Его отец Эдвард к тому времени уже совсем отчаялся, как вдруг врачи радостно оповестили, что у них будет ребенок. Второй раз Эдвард почувствовал себя самым счастливым человеком на земле, когда ему сказали, что это мальчик. Будущий наследник всего состояния Монтгомери, их дворянского титула появился на свет с трудом. Не смотря на то, все восемь месяцев Ванесса ходила к лучшим врачам страны, соблюдала какие-то диеты и делала определенные упражнения, роды все-равно прошли тяжело, как для матери, так и для младенца. Мало того, что малыш родился раньше, так он еще чуть не задохнулся в утробе матери из-за, обвившей его пуповины. Не смотря на это, Натан родился здоровым, имя ему дали в честь его деда и с этого самого дня началась его жизнь.
Так как отец хотел, чтобы Нат вырос очень умным и начитанным ребенком, то с детства прививал мальчику любовь к знаниям. Его учили и правилам этикета, и письму, и давали читать ему лишь те книги, которые для Натана были полезны. Конечно, родители не были слишком строги к своему ребенку и порой разрешали мальчику и отдохнуть, поиграть в какие-нибудь игрушки, коих у него было великое множество, так как Эдвард никогда не отказывал Натану в новой машинке, роботе, конструкторе лего и прочих интересных для Ната вещах. У мальчика было все, о чем только можно было мечтать. Дома с ним всегда сидела мать с нянечками, по вечерам он общался с отцом, который даже когда приходил слишком уставшим, всегда находил время на собственного сына. Сам Натан был тем самым идеальным ребенком, о котором мечтают многие родители: послушный, добрый, умеющий развлечь сам себя и не капризный. Единственное, о чем всегда переживал Натан, так это об отсутствии друзей.
Дело в том, что мальчик почти все время находился дома и лишь изредка играл с детьми прислуги, в итоге он часто чувствовал себя одиноким… Играть со взрослыми было неинтересно, из-за чего Нат часто читал, медленно начиная посвящать книгам все больше времени. Так и шли его годы, он рос, учился, порой ходил с родителями на различные приемы, где видел таких же детей, как и он сам, но… Теперь он уже побаивался их, боялся даже заговорить с ними и не знал, что ему делать с этим страхом. Каждый раз, когда он видел хоть какого-то ребенка, он хватался за руку матери и не отпускал ее, пока нежелательный объект не скроется с глаз. Однажды мать ненадолго отошла, а к Натану подошел какой-то мальчишка, сын друзей семьи, чтобы познакомиться, так Нат впал в оцепенение, с ужасом глядя на улыбающегося мальчугана. Он чувствовал угрозу, напряжение и дискомфорт, все тело бросило в дрожь от страха и после фразы собеседника «Привет», Натан убежал прочь и до конца приема скрывался и прятался от несчастного мальчика.
Возможно, он бы вырос полным социопатом, если бы не одно происшествие, полностью изменившее его жизнь. Иногда что-то свыше решает подать нам сигнал, что пора менять что-то в своей жизни или в себе, но этот сигнал для нас не всегда приятен. В тот день, родители уехали по каким-то делам к своим друзьям, а семилетнего Ната оставили с нянечкой дома. Ничего не предвещало беды, родители должны были вернуться к полуночи и Натан верно их ждал, ерзая в постели и поглядывая на часы. Нянечка находилась в другой комнате и занималась своими делами, думая что ребенок уже давно спит. Но Монтгомери-младший не хотел спать, ему хотелось дождаться родителей и лишь потом со спокойной душой уснуть… А время шло, стрелка часов перевалила полночь и в груди появляется какая-то тревога. Родители никогда не опаздывали! Ведь они знают, что дома их ждет сын, который не может заснуть без их присутствия… Лишь в два часа ночи у няни зазвонил телефон… Этот звонок Нат помнит до сих пор, ведь после него все пошло наперекосяк. «Бедный, бедный маленький Нат…» - эту фразу услышал тогда мальчик, вскакивая с кровати и подглядывая в приоткрытую дверь, прислушиваясь к разговору пожилой женщины. «Бедный, бедный маленький Нат…» - снова услышал мальчик, когда стоял у гроба и смотрел в безжизненное лицо своего отца, не в силах поверить в происходящее. «Бедный, бедный маленький Нат….» - опять жалели его в больнице, когда Монтгомери обнимал свою мать, умоляя ее проснуться и вернуться к нему. Авария – всего одно слово, способное покорежить судьбу нескольких людей и заставить ребенка узнать слишком рано,  о том, что такое смерть. Пьяный водитель не справился с управлением, заснув за рулем, и вылетел на встречную полосу, на всей скорости столкнувшись в лоб с автомобилем, в котором ехали родители Ната. Их личный водитель погиб на месте, отец скончался прямо на руках у прибывших врачей, а мать впала в кому… За один вечер Натан лишился всего… Весь мир рухнул, все краски куда-то исчезли, а сам ребенок уже не отображал, где правда, а где страшный сон. Он до последнего верил, надеялся и уверял врачей, психологов в том, что его отец жив, а мать скоро проснется и все будет как раньше. С мальчиком провели тяжелый курс терапии, чтобы вернуть его в более-менее вменяемое состояние, а потом его усыновили друзья семьи, которых он неоднократно видел на приемах.
Новые родители, новый дом, знакомство с двумя детьми его возраста – это было сильным стрессом для Натана, из-за чего он мало разговаривал, почти не ел и каждую неделю к нему приходил психолог, чтобы обсудить с ним какие-то глупые вопросы, смысла которых мальчик не понимал. Этот же психолог после каждого визита подолгу разговаривал с «новыми родителями», но Натану было все-равно о чем они говорят. Он хотел лишь, чтобы его оставили в покое и больше никогда не трогали. Он не хотел новую семью, ему была нужна старая! Он хотел, чтобы все было как раньше, продолжая убеждать самого себя в том, что это возможно. Но медленно, эта надежда угасала, и на ее место пришла апатия, а затем и агрессия на всех, кто только попадался мальчику на глаза. По ночам Нат плакал и не мог уснуть, из-за кошмаров, а как только в доме звонил телефон, то у него случалась истерика и Джоселин Хоукинс всегда приходила к нему, чтобы успокоить. По каким-то только ей известным причинам, она не давала нянечкам и другим посторонним людям подходить к мальчику в таком состоянии. И эта забота, это терпение всех членов семьи, эта вечная поддержка, веселье и неунывающее настроение младших Хоукинсов смогли со временем растопить сердце Натана. Вся стена, которую построила его душа, дабы защитить мальчика от потрясений наконец-то рухнула и мальчик полностью смог влиться в семью. Он все так же любил читать книги, старался учиться лучше всех, дабы мать, когда она очнется, смогла гордиться им. А он верил, что она непременно очнется, поэтому как только появлялось свободное время, приходил в больницу, чтобы ее навестить. Там его уже все знали…
С Марией и Брайаном у него сложилась крепкая дружба, они играли вместе, спали в одной комнате и Нат знал, что всегда мог положиться на этих двоих. Они были одной компанией, одним целым и остались им даже после того, как Марию отселили от них.
В пятнадцать лет Нат впервые влюбился… Он увидел ее на улице и долго не решался подойти, однако пересилил себя и заговорил с незнакомкой. Так он познакомился с Грейс, девушкой, которая мгновенно заняла место в его сердце. Монтгомери полюбил ее так сильно, что почти каждый день убегал из дома, тратил все деньги, чтобы купить ей все, чего она пожелает. Он любил ее, а она его и оба были счастливы.
Но годы шли, Натан закончил школу и пришла пора поступать в университет. Был выбран один известный университет в другом городе, так как Брайан очень сильно хотел покинуть родные стены дома, однако была небольшая загвоздка. За обучение Марии и Брайана Джоселин и Джеральд заплатили деньги, а вот Натан отказался от предложенных ему денег. Эти люди, пускай и не были ему родными, слишком много сделали для него и он тоже хотел отплатить им чем-то. Пускай у него остался титул и несколько денег, оставленных от родителей, Нат не мог заплатить за свое обучение и решил, что поступит сам, без чьей-либо помощи. Он занимался днями и ночами, порой мешая Брайану спать своей монотонной зубрежкой. Он отказывался выходить на улицу, ездить в парки развлечений с Марией и Брайаном, да и ел только за столом, стараясь запомнить и выучить всю программу и максимально подготовиться к экзаменам.
И вот – день сдачи, волнение, страх… Натан отвечает на все вопросы без запинки, однако умудряется напортачить в одном из тестов, переволновавшись. Итог: заваленный экзамен, отчаяние, чувство вины перед родителями, перед Хоукинсами и злость на самого себя. Однако ему предложили альтернативный вариант, поступить в этот университет вместе с Брайаном и стать его камеристом, при этом выплачивая меньше половины стоимости обучения. А на это родительских денег как раз хватает.
Узнав о том, что Натан уезжает, Грейс решила поехать вместе с ним, чему юноша был несказанно счастлив. И вот уже прошло почти полгода с момента их приезда в Честерфилд, период адаптации уже прошел, а Нат подружился с парнем, живущем в соседней комнате и являющимся его однокурсником. Что ж, теперь он наконец-то полностью влился в эту жизнь, окружив себя людьми, которые его любят и ценят.

ХАРАКТЕР
Натан – один из тех немногих людей, которые ориентируются на свое настроение. Он может проснуться утром в хорошем расположении духа, а уже вечером быть темнее тучи. В случае поражения или провала юноша очень сильно расстраивается, всегда сильно переживает, раз за разом прокручивая в голове свой провал. Конечно, его самого гложет такая черта характера и он неоднократно пытался бороться с ней, но, увы, всегда это заканчивалось неудачей.
Монтгомери невероятно упрям, до дрожи в коленках. Переубедить его практически невозможно, сколько бы вы не бились лбом о стену и не доказывали, что земля круглая. Если уж Нат вбил себе в голову, что все мы живем на трех китах – так оно и будет, все усилия тщетны. Всегда придерживается своей точки зрения и изменит ее только по своей воле и по причине собственных размышлений и выводов. В противном случае останется при своем мнении, каким бы неправильным всем остальным оно не казалось. Однако, если вдруг его неправота откроется и он публично попадет впросак, то он просто пробубнит что-то в духе «Ладнотыбылправзакрылитему» и постарается поскорее уйти от вас.
Всегда держит свое слово, и если уж пообещал что-то кому-то, то расшибется в лепешку, но выполнит все до последнего. Если же у него нет такой возможности, то он будет долго угнетен сим фактом, даже если вы совершенно не держите на него обиды. И сколько бы вы не доказывали Натану, что «ничего страшного, со всеми бывает», он все равно будет убежден, что очень сильно подставил вас.
Терпелив, но в своей манере. Он может долго терпеть ваши выходки, ваше плохое к нему отношение, проглатывать это все, запивая обиды литрами чая, но уж если бомбанёт… Учитывая то, что Нат довольно вспыльчивый, стоит догадаться, что бомбить он будет часто, особенно, если вы для него не такой уж близкий человек, потому что близким он прощает в разы больше. Однако, не смотря на вышесказанное, быстро отходит. Лучших друзей не так много, но ради них готов на все.
Свое личное пространство защищает и никому не позволит в него лезть без его ведома. Терпеть не может, когда кто-то прикасается или не дай бог пользуется его вещами без спроса. Очень ревностно относится к тому, что очень любит и готов убить, если вы вдруг возьмете это и начнете пользоваться.
Легко вступает в контакт с людьми, но редко кому удаётся подобраться к нему вплотную. Отношение к людям, прежде всего, зависит от самого человека. Не смотря на это, он редко доверяет малознакомым людям, что уж говорить об открытии своей души и дележкой жизненных проблем и неурядиц. К слову, даже самые близкие, по мнению Ната, не достойны такой чести, как знать его проблемы. Он считает, что все и всегда способен сделать самостоятельно и другим нет нужды лезть в его жизнь, да и к тому же Натан совсем не хочет обременять любимых своими делами.
Нат ненавидит заносчивых, чрезмерно самонадеянных личностей, но в тоже время уважает людей, которые могут постоять за свои убеждения. Зато очень ценит в людях прямоту, поскольку сам имеет привычку говорить правду в лицо, а не ходить вокруг да около. Ненавидит удары в спину и нечестную игру, предпочитая им честную и открытую схватку.
Монтгомери трезво оценивает свои возможности и всегда с полной серьёзностью относится ко всем своим обязанностям. Не позволит себе отлынивать, даже если очень хочется. Коль уж Нат взялся за работу – выполнена она будет в срок и в максимальном качестве, на которое только юноша способен. К слову, он часто подпинывает и других на это, не любит когда кто-то сидит без дела или все откладывает на последний момент.
Может быть крайне наивен когда вопрос касается отношений с девушками – нет особого опыта в этих делах. Несмотря на кажущуюся простоту, в голове Монтгомери вечно кружится целый рой планов и расчетов - никогда не будет поступать опрометчиво или делать что-то, предварительно не рассчитав все возможные результаты. Обладает хорошими лидерскими качествами и аналитическим взглядом на ситуацию, что зачастую заставляет окружающих прислушиваться к его мнению. Но, не смотря на этот факт, Нат не любит быть в центре внимания и чувствует себя крайне неловко, когда его ставят в пример или, же пытаются как-то выгородить перед другими.

ЛЮБИТ

НЕ ЛЮБИТ

УМЕЕТ

• читать книги, порой зарываясь в них и совсем уходя в другой мир, убегая от насущных проблем;
• воду, поэтому, как только узнал, что в университете есть клуб плавания, тотчас же записался и ни разу не пожалел об этом;
• приятные ароматы, он часто ставит у себя в комнате ароматизированные свечки или палочки;
• готовить, поэтому с радостью постоит у плиты часок-другой, в надежде сделать какой-то шедевр или просто побаловать близких ему людей.

• алкоголь. Он ненавидит тех, кто выпивает и неважно как часто. Даже если вы пьете лишь по праздникам, то обязательно наткнетесь на полный презрения взгляд Ната. Сам не пил ни разу в жизни, отчего не имеет никакого иммунитета к алкоголю. Кто знает, что с ним будет, если он выпьет хотя бы бокал вина?
• прикосновения. Вторжение в свое личное пространство всегда воспринимает болезненно, хоть сразу же этого не покажет. Не любит, когда кто-то чужой прикасается к нему или к его волосам. Иногда может раздраженно дернуть плечом или оттолкнуть человека, если посчитает его прикосновения чем-то оскорбительным;
• чужие слезы, так как сразу теряется и просто не знает, как утешить человека;
• холод. Ему почти всегда холодно, даже летом, а из-за слабого иммунитета, он часто может подхватить простуду;
• жалость. Больше всего на свете ненавидит, когда кто-то его жалеет, это сильно обижает и злит его, так что даже если он будет парализован и заметит в ваших глазах хоть намек на жалость, то мгновенно закроется от вас и прекратит всякое общение с вами.

• хорошо готовить, у него редко что-то подгорает или портится, да и, как говорилось выше, ему просто нравится радовать тех, кто ему дорог своими кулинарными шедеврами;
• хорошо играет на пианино и фортепиано, порой сочиняет музыку, благодаря чему может полностью расслабиться и успокоиться, забыв о всех волнениях и переживаниях.

БОИТСЯ

МЕЧТАЕТ

ОСОБЕННОСТИ

• страдает гемофобией. Всего одна капля крови способна заставить Ната впасть в панику или оцепенение, возможно, даже в обморок, если кровотечение сильное;
• толпы, большого скопления народа. Конечно, Натан уже может спокойно знакомиться и общаться с людьми, однако все-равно чувствует себя некомфортно, когда людей вокруг него становится слишком много. На оживленной улице и вовсе теряется, ощущая себя каким-то загнанным в ловушку зверем;
• очень боится потерять Брайана, так как это его самый лучший и близкий друг. Постоянно переживает и за остальных друзей тоже и частично страдает от паралипофобии (боязнь, что собственные ошибочные действия причинят вред близким). От этого страха пытается каждый раз избавиться, но тщетно.

• чтобы мать вышла из комы. Пожалуй, это то, чего он хочет больше всего на свете на протяжении одиннадцати лет. Каждый раз, когда Нат навещает мать, он всегда рассказывает ей о том, что будет, когда она проснется. Юноша готов поставить на кон даже свою жизнь, лишь бы вновь окунуться в объятия родного человека;
• хорошо окончить университет и больше никогда не зависеть от родителей Брайана и Марии;
• чтобы Брайан наконец-то поучаствовал в каком-либо конкурсе со своими рисунками или нарисовал какой-нибудь комикс, по типу Марвела и перестал уже самокритично относиться к собственному творчеству.

• Слабый иммунитет. От небольшого дуновения ветерка или слишком долгого пребывания в холодной воде Нат легко может подцепить простуду, из-за чего он довольно-таки часто болеет и ходит на занятия с температурой, ибо «нельзя же пропускать»!
• С собой всегда носит небольшой медальон, на котором изображены родители, никогда его не снимает и хранит как зеницу ока.
•  Всегда все записывает в блокнот, чтобы ничего не забыть. В этом же блокноте хранит какие-либо вещи, которые ему важны. Так, например, у него до сих пор хранится рисунок Брайана, который тот ему нарисовал еще в то время, когда семилетний Нат появился в доме Хоукинсов и почти ни с кем не общался.

АСЬКА

СКАЙП

ДРУГОЕ

-

-

-